• Главная
  • Ораторское искусство. Как научиться проникать в умы людей

Ораторское искусство. Как научиться проникать в умы людей

В Чугуеве продолжается цикл семинаров для госслужащих и работников местного самоуправления, организованный «Институтом социальных коммуникаций и правовой помощи». На этот раз госслужащим раскрыли секреты ораторского искусства.

Умение хорошо говорить – весьма эффективный навык, с помощью которого можно добиться успеха практически в любой сфере. Кроме того, приемы ораторского мастерства необходимо знать политикам, юристам, госслужащим — словом, всем, кому по роду деятельности регулярно приходится общаться с людьми, пишет новостной портал «ГородХ».

«Сегодня нужно уметь правильно доносить свои идеи. К сожалению, зачастую не все люди, которые обладают полнотой знаний, могут донести эту информацию до конечного потребителя. И этому необходимо учиться», — уверена руководитель общественной организации «Институт социальных коммуникаций и правовой помощи» Виктория Маренич.

Семинар по ораторскому искусству был организован для представителей Чугуевского горсовета – руководителей различных департаментов, управлений отделов. В течение семинара госслужащие смогли ознакомиться с важными составляющими ораторского мастерства – жестами, правильным дыханием, интонациями, жестами и прочими специальными упражнениями, развивающими навыки устной речи.

«Основами ораторского искусства нужно владеть всем, потому что только от нас зависит, в каком мире мы будем жить. Во-первых, чьи слова будут формировать мышление ваших детей – ваши или те, что доносятся из телевизора. То же касается и отношений в семье: будут ли они формироваться на ваших словах или же родственников и доброжелателей. Что будет формировать успех вашего дела или карьеры – ваши личные слова или ваших начальников и подчиненных. Поэтому мало говорить правильно: нужно уметь делать так, чтобы ваши слова проникали в умы других людей, чтобы вы могли убедить их в своей правоте. Именно в этом и состоит суть ораторского мастерства, а не в красочных телешоу, которые власть имущие представляют на политической арене», — убеждена Виктория Маренич.