• Главная
  • Работа для подростков. Какие права имеет несовершеннолетний работник

Работа для подростков. Какие права имеет несовершеннолетний работник

С приходом лета многие школьники ищут подработку. Соцсети и сайты поиска работы пестрят объявлениями подростков о готовности трудиться – раздавать листовки, расклеивать объявления и заниматься другими делами, за которые работодатели могут заплатить деньги. И если раньше искали подработку в основном подростки лет 16, то сейчас готовы работать даже 11-13-летние ребята.

Между тем согласно Кодексу законов о труде, работодатели имеют право принимать на работу только тех подростков, которым уже исполнилось 16 лет. Однако в исключительных случаях трудоустроить могут и ребенка помладше – 14-15 лет, но только с согласия одного из родителей или опекунов.

При этом в КЗоТе прописано, что школьников могут привлекать лишь для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и в свободное от учебы время. Помимо этого, несовершеннолетних по КЗоТу нельзя привлекать к ночным, сверхурочным работам и в выходные дни.

Трудовое законодательство устанавливает строго определенные границы рабочего времени несовершеннолетних. На каникулах подростки возрастом от 16 до 18 лет должны работать не более 36 часов в неделю, а более младшие, 14-16 лет – по 24 часа в неделю. Во время учебного года график будет несколько иным: продолжительность трудового дня не должна превышать половины соответствующих максимальных норм сокращенного рабочего времени. То есть если работнику 17 лет, и он работает во время учебы, то продолжительность его рабочего времени должна быть не более 18 часов в неделю.

Если же будет установлено, что работа негативно влияет на здоровье подростка, его тут же должны перевести на более легкую. Если при этом работник потеряет в зарплате, на две недели ему сохраняют прежний оклад.

Как сообщили в ГУ Гоструда в Харьковской области, принимая на работу несовершеннолетних, работодатель должен заключить с ребятами трудовой договор, а также обязать пройти медобследование.

«Кроме того, собственник или уполномоченный им орган обязан ознакомить их с правилами внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной безопасности», — уточнили в ГУ Гоструда в Харьковской области.

Испытательного срока у несовершеннолетних, согласно ч. 3 ст. 26 КЗоТ Украины, быть не должно. Полагается юным труженикам и отпуск (но при условии работы на предприятии не менее полугода). Отпуск до наступления 18 лет составляет 31 календарный день, и использовать его можно в любое удобное время. А вот увольнять подростков можно только с согласия службы по делам молодежи.