• Главная
  • Трудоустройство людей с ограниченными возможностями в Украине: формальность и реалии

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями в Украине: формальность и реалии

Еще в 2006 году на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций была принята Конвенция «О правах инвалидов». Людям с ограниченными возможностями необходима поддержка государства – в частности, обеспечение рабочим местом. Сегодня в Украине насчитывается более 2,5 млн человек с инвалидностью, и практически все они — трудоспособного возраста.

При этом трудоустроено приблизительно треть из них — около 600-680 тысяч человек, да и то эксперты называют эту цифру завышенной.

Между тем право на труд лиц с ограниченными возможностями гарантирует, прежде всего, Конституция. Кроме того, Украина ратифицировала ряд международных актов, которые должны предотвратить дискриминацию лиц с ограниченными возможностями в сфере труда. Это, в частности, Конвенции МОТ № 159 «О профессиональной реабилитации инвалидов», № 173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности работодателя»; Декларации ООН «О правах умственно отсталых лиц», «О правах инвалидов», «О стандартных правилах обеспечения равных возможностей для инвалидов», Конвенция о правах инвалидов; ряд рекомендаций Совета Европы и прочее.

«Украинское законодательство, в частности КЗоТ, регулирует особые режимы труда, его продолжительность, условия. Например, работодатель должен создавать для таких рабочих условия труда в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации, организовать обучение, переквалификацию и трудоустройство лиц с ограниченными возможностями в соответствии с медицинскими рекомендациями, установить по их просьбе неполный рабочий день или неполную рабочую неделю», — поясняют юристы.

Так, работники с I и II группой инвалидности имеют право на 30-дневный оплачиваемый и 60-дневный неоплачиваемый отпуск. Привлечение лиц с ограниченными возможностями к сверхурочным работам и работам в ночное время без их согласия не допускается. Вместе с тем, увольнение таких работников происходит на общих основаниях.

Есть также закон «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине». В соответствии с ним таким лицам обеспечивается право работать на предприятиях, в учреждениях, организациях, а также заниматься предпринимательской и другой трудовой деятельностью, которая не запрещена законом.

«Закон, в частности, обязывает предприятия, где работают от 8 до 25 человек, иметь в штате хотя бы одного человека с ограниченными возможностями. Если предприятие больше — таких работников должно быть 4%», — говорят специалисты.

За игнорирование этой нормы предусмотрены штрафы  — половина средней годовой заработной платы за каждое рабочее место, предназначенное для лица с инвалидностью, для предприятий, на которых работают от 8 до 15 человек; средняя годовая зарплата на предприятии, если в штате более 15 человек.

«Работодатели должны самостоятельно трудоустраивать людей с ограниченными возможностями в соответствии с нормативами рабочих мест. Государственный надзор за этим осуществляет Государственная служба Украины по вопросам труда», — отмечают юристы.

Одним из главных документов для оформления трудоустройства лица с инвалидностью является рекомендация медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК). Чаще всего в справках комиссии указано, что лица с инвалидностью могут выполнять легкую работу — без физической и психоэмоциональной нагрузки, с сокращенным рабочим днем или вообще дома. В 90% случаев это касается I и II групп инвалидности.

Так формируется практика, когда люди с особыми потребностями или не могут по закону работать вообще, или же им предлагают вакансии, которые не требуют высокого образовательно-квалификационного уровня. Соответственно, и заработная плата за такую работу ниже.