• Главная
  • «Для качественной работы не хватает желания». Харьковчанам, которые всегда на виду, указали на ошибки

«Для качественной работы не хватает желания». Харьковчанам, которые всегда на виду, указали на ошибки

Сегодня, 16 ноября, все работники радио, телевидения и связи Украины отмечают профессиональный праздник и 95-летие со дня выхода в эфир первой в Украине радиопрограммы.

Новостной портал «ГородХ» и общественная организация «Институт социальных коммуникаций и правовой помощи» накануне праздника собрали за одним столом пионеров харьковского радио и телевидения. Звезды «голубых экранов» и несмолкающих радиостанций поделились воспоминаниями и рассказали, чего не хватает современным журналистам.

«Для меня радио началось в 1977 году. Я только закончил школу, приехал в Харьков поступать в институт радиоэлектроники. И первый раз, когда я услышал харьковское радио – это было 6 утра, сразу после того, как проиграл гимн. Для меня это врезалось в память как начало новой жизни – интересной, красивой. А вообще радио прошло по моей жизни красной нитью. В 7 классе я поступил в радиокружок, после школы — в институт радиоэлектроники, где закончил факультет радиотехники. В армии служил в радиотехнической разведке, потом была телерадиокомпания», — делится экс-заместитель руководителя ХОГТРК Виктор Мозговой.

По словам Виктора Александровича, для качественной, продуктивной работы нынешнему поколению журналистов не хватает одного – желания.

«Возможности современной аппаратуры, где в одном оборудовании объединено несколько функций, очень сильно упростили работу телевизионщиков. И это создает видимость, что работу можно сделать абы как. Из-за своей мобильности телевидение перестало чувствовать зрителя. Журналисты перестали помнить, для кого они работают. Зрители видят и слышат те ошибки, которые делают журналисты и ведущие. Они не знают ни украинского языка, ни русского. Журналистам стало значительно сложнее работать. Ведь за видимой простотой процесса появилась высокая ответственность», — отметил Мозговой.